31/10/2006

A la Table des Grands Chefs en Belgique

Ce livre exceptionnel nous introduit dans l'univers de 30 restaurants belges d'exception, situés à parts égales entre Bruxelles, Wallonie et Flandres. 

Rencontres avec les chefs, leurs sommeliers et leurs collaborateurs, découverte des salles de restaurant et des caves, architecture des lieux, parcs et jardins... 

Ces chefs, parmi les plus grands et les plus étoilés en Belgique, évoquent leur formation au métier de cuisinier, leurs sources d'inspiration et leur recherche constante vers une cuisine d'exception où la surprise le dispute en permanence à l'émerveillement. 

Comme de simples visiteurs, Jacques Mercier, Guy Lemaire et Philippe Saenen nous introduisent dans l'intimité de ces lieux d'exception, nous faisant partager l'émotion du repas et le mystère de la création culinaire. 

Chaque découverte est accompagnée de trois recettes, soit 90 propositions partagées entre entrées, plats et desserts.

 

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19:34 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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