31/10/2006

Le livre de la cuisine

 

 

Lieu d’art de vivre par excellence et de convivialité, la cuisine a acquis une place privilégiée et est aujourd’hui au cœur de la maison, dont elle est LA pièce importante. On y déjeune, on y dîne, on y prend le thé, on y discute, en famille ou entre amis, elle se doit donc avant tout d’être agréable à vivre et chaleureuse. Qu’elle soit petite ou spacieuse, elle doit également être fonctionnelle à une époque où le temps est minuté. Dévoilant l’évolution de cette pièce, cet ouvrage en reconstitue l’histoire, en présente le décor, l’aménagement et les ustensiles des origines à nos jours, et met l’accent sur les modes de cuisson actuels, le froid et la diversité des matières utilisées en cuisine. Il nous offre également le témoignage des grands chefs sur leur cuisine privée et nous entraîne à la découverte des cuisines de château. Par un texte foisonnant de références littéraires et culinaires, et une superbe iconographie internationale dévoilant les plus belles cuisines du monde, Le Livre de la Cuisine nous fait découvrir l’univers de cette pièce, objet de tous nos soins et si pleine de nos souvenirs de l’enfance.    

 

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19:55 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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