06/09/2007

Couscoussière étamée

Cette magnifique couscoussière étamée ravira vos invités.

couscous

15:08 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/08/2007

Coupe d'une poêle en cuivre

Vous voyez sur cette photo une coupe d'une de nos pièces... (ici une sauteuse bombée de 2.5 mm d'épaisseur... - 2,3 mm de cuivre et 0,2 mm d'inox -) où l'on voit que l'on peut aisément travailler ses sauces parce que le fouet épouse très bien la forme de la sauteuse...

coupe

12:22 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

13/02/2007

Couscoussière - Fin de stock !!!!

N'attendez pas pour acquérir cette magnifique couscoussière en cuivre étamé.

Elle existe en 2 versions : une pour 2 à 4 personnes et une autre pour 6 à 8  personnes.

 

Restoscouscousb

18:36 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

15/11/2006

Service à café en cuivre

Les fêtes approchent...

Je vous propose une cafetière 3 tasses ou 5 tasses ainsi qu'un sucrier et un pot à lait...

Prix :

Cafetière étamée 3 tasses : 30 €

Cafetière étamée 5 tasses : 35 €

Pot à lait (étamé) : 15 €

Sucrier (étamé) : 15 €

 

3PIECES

10:26 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

13/11/2006

Poêle à sucre

Idéale pour faire le sucre, le chocolat, sabayon... et même une petite confiture !

Dimensions : diam. 18 cm - Hauteur 10.5 cm - Contenance 2.2 litres

 

sucrierbol

 

09:51 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

31/10/2006

Entretien du cuivre culinaire...

Vous êtes nombreux à nous demander comment entretenir le cuivre...

Nous vous rappelons que nos cuivres sont proposés avec un satinage doux qui permet de nettoyer les poêles avec des éponges Scotch Brite et de l'eau savonneuse.

Les casseroles type poli miroir (brillantes) demandent un entretien avec des produits d'entretien pour le cuivre.

Nous possédons un excellent produit biodégradable fait à base d'extraits de plantes et de blanc d'Espagne qui ne salit pas les mains et vous permet d'avoir vos casseroles brillantes en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire ! Quelques gouttes suffisent pour un superbe nettoyage !

Notre produit vendu au prix de 20 € pour une bouteille d' 1 litre convient pour :

  1. Le cuivre : casserolles, objets de décoration,...
  2. L'inox : robinets, éviers, cuisinière, hotte,...
  3. L'argent : chandeliers, plats, couverts,...
  4. L'émail : baignoire, WC, lavabo, dépôt calcaire, taches de rouille,...
  5. Le chrome : jantes vélo et auto, fer à repasser,...

Ci-dessous, une photo réalisée ce matin après avoir pris quelques minutes pour nettoyer une partie des ustensiles

livrecu

23:04 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Le livre de la cuisine

 

 

Lieu d’art de vivre par excellence et de convivialité, la cuisine a acquis une place privilégiée et est aujourd’hui au cœur de la maison, dont elle est LA pièce importante. On y déjeune, on y dîne, on y prend le thé, on y discute, en famille ou entre amis, elle se doit donc avant tout d’être agréable à vivre et chaleureuse. Qu’elle soit petite ou spacieuse, elle doit également être fonctionnelle à une époque où le temps est minuté. Dévoilant l’évolution de cette pièce, cet ouvrage en reconstitue l’histoire, en présente le décor, l’aménagement et les ustensiles des origines à nos jours, et met l’accent sur les modes de cuisson actuels, le froid et la diversité des matières utilisées en cuisine. Il nous offre également le témoignage des grands chefs sur leur cuisine privée et nous entraîne à la découverte des cuisines de château. Par un texte foisonnant de références littéraires et culinaires, et une superbe iconographie internationale dévoilant les plus belles cuisines du monde, Le Livre de la Cuisine nous fait découvrir l’univers de cette pièce, objet de tous nos soins et si pleine de nos souvenirs de l’enfance.    

 

lelivredelacuisinec

19:55 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A la Table des Grands Chefs en Belgique

Ce livre exceptionnel nous introduit dans l'univers de 30 restaurants belges d'exception, situés à parts égales entre Bruxelles, Wallonie et Flandres. 

Rencontres avec les chefs, leurs sommeliers et leurs collaborateurs, découverte des salles de restaurant et des caves, architecture des lieux, parcs et jardins... 

Ces chefs, parmi les plus grands et les plus étoilés en Belgique, évoquent leur formation au métier de cuisinier, leurs sources d'inspiration et leur recherche constante vers une cuisine d'exception où la surprise le dispute en permanence à l'émerveillement. 

Comme de simples visiteurs, Jacques Mercier, Guy Lemaire et Philippe Saenen nous introduisent dans l'intimité de ces lieux d'exception, nous faisant partager l'émotion du repas et le mystère de la création culinaire. 

Chaque découverte est accompagnée de trois recettes, soit 90 propositions partagées entre entrées, plats et desserts.

 

Alatabledesgrandschefsc

19:34 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Le sucre et le cuivre

Le cuivre convient très bien pour les préparations avec le sucre (barbe à papa,...)

LE GRAND LIVRE DU SUCRE d'Anne PERRIER-ROBERT et Marie-Paule BERNARDIN nous livre d'excellentes recettes joliment illustrées...

 

sucrecuivre

13:50 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

30/10/2006

Un excellent ouvrage

Je vous propose ce livre, L'ABC de l'art culinaire, où il est fait une part belle au cuivre culinaire.

 

livre

 
livreculinairec

10:35 Écrit par Cuivre Culinaire dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |